新鮮で、安心・安全なカット野菜を食卓へお届けしたい。それが【グリーンフィールド】の願いです。

農業法人有限会社グリーンフィールド

お気軽にお問い合わせください。098−866−9009

新着情報

お知らせ一覧

2014年1月18日

ヨモギの特徴

今回は、ヨモギについてご紹介します。

 

沖縄県以外の地域でも、ヨモギは生息しておりますが、

県内と県外のヨモギは、種類が違うようです。

県内で栽培しているヨモギは、

苦味の柔らかな「ニシヨモギ」という種類です。

 

弊社の商品にカットヨモギが御座いますので、

細かく刻んでジューシー(炊き込みご飯)に入れたり、

肉汁や魚汁、ヤギ汁の臭みけしや薬味として

利用してみては、いかがでしょうか?

 

ヨモギは、独特のさわやかな香りがあります。

調理する場合は、根に近い葉は硬いため、

避けましょう。

また、汁物に入れる場合は、調理する前に入れると

苦味がきつくなりません。

 

栄養成分は、ビタミンA、カルシウム、カリウム、鉄分を多く含みます。

26huchiba_01.jpg

 

ページのトップへ